Осенний свет

Цветкова Надежда
                «Я пришлю тебе осень
                в обычном почтовом конверте»
                Надежда Капошко               


Принесёт почтальон мне в обычном почтовом конверте
Этой осени запах и поздних рассветов букет,
Хризантемы и астры, и новой надеждой, наверно –
Лёгкой как паутинка и таинственной как бересклет –

Ожидание встречи – такой же осенней и тихой –
Без обманутых чувств и без слякотной горечи слёз,
И часы на стене будут долго и радостно тикать:
Всё, что сбыться могло, безусловно, когда-то сбылось.

Я в ладони возьму и у сердца конверт отогрею –   
Мой нежданный подарок – помедлю его открывать,
И опять, непременно, доверясь старинным поверьям:
Приоткрою окно и тебя стану полночью ждать.

А когда ты придёшь, принеся с собой всполохи лета,
Неслучайность признаний и молодость в нежных руках,
Мы откроем конверт – будет в нём упоительность света,
И рябиновый вкус станет сладким на наших губах.

Вот тогда я пойму: не бывает разлуки без встречи,
И любовь не проходит так скоро, как снег или дождь.
Плен ненастья души, несогласной с ненастьем, не вечен.
И всё будет как прежде, когда ты однажды придёшь.