мне грустно

Ёжи Пилот
мне грустно, милый. ни-че-го.
пройдёт с приходом солнца -
смахнет с лица густую тень
нахмурившихся туч.

в тоскливый день кому легко?
под тяжестью эмоций -
не так всё, криво, набекрень
и мир вокруг колюч.

постыло всё. простыла я.
и сердце - жалом жалким
бормочет траурную речь,
как много лет назад.

как ей ответить? - ми-ла-я,
весь мир довольно шаткий,
себя бы лучше поберечь,
хотя бы - всё не так.