Ты в этих сваях, в этой грубости...

Александр Конев Актер
Ты в этих сваях, в этой грубости,
На стройках дышащей России,
Ещё красивее! Но глупости
Всё это, что я не всесильный,
И за двоих не сдюжу, милая?
Да хоть за всех рабочих женщин!
Свалюсь, Господь меня помилует,
Даст сил и парочку затрещин...
Ты улыбаешься! Для счастья ведь,
Ты знаешь, мне не шибко нужно:
Всего лишь век творить и праздновать
С тобой победы! И по лужам
Пусть дети бегают бессовестно,
А внуки пирамиды строят,
И травы, чтобы выше пояса,
И небо, чтоб не грозовое...
Ты улыбаешься! С замашками
Чуть неумелого пижона
Средь арматур стою с ромашками,
Кривляюсь, как умалишённый,
Держи букет и с ним, без скупости,
Моё коленопреклоненье,
Ты в этих сваях, в этой грубости,
Еще красивее, поверь мне!

            8 сентября 2022 года