Мелководье

Ирина Талых
Дождь холодный топчется на крыше...
Изживаю горечь - ту, что свыше.

Стёжкой ровной осень украшаю.
Выживаю - гладью вышиваю.

Душенька плывёт по мелководью -
Обживаю старые угодья.

Только бы хватило сил молиться!-
Проживаю новые страницы.