Удар, ещё удар...

Роман Жигалов
Стучу костяшками фаланг:
Один удар, и год прошёл,
Держу атаки в фронт и в фланг,
Да, сдюжить бой бы хорошо!

Ещё удар, - теряю близких,
И мрут соратники в бою:
Уходят тихо, по-английски,
И песню не допев свою!

Удар был третий, - выбит палец,
На то причина, - был горяч,
Но всё же отхватил мерзавец,
Как интервент, - лихой пернач...

Четвёртый палец бьёт всё тише:
Щелчок ответный не слыхать,
Травы мы ниже, тише мыши,
Родных по пальцам сосчитать!

Дай, Бог, щелчок бы сдюжить пятый,
Добыть всё то, о чём мечтал,
Пусть станет другом, враг заклятый,
Тогда не страшно, уж, в астрал!