9-22 Поле родное...

Виктор Плут
                *   *    *
 
 
Ой, раздольюшко... Поле родное,
дорогая отрада моя.
Как же мило мне всё то земное,
что дарует планида* твоя.
 
Я бегу по твоим светлым росам,
вешний запах внимая всех трав.
Рядом ветер шумит над покосом,
недалече от здешних дубрав.
 
От восторга и счастья хмелею,
надышаться никак не могу...
Я от воздуха чистого млею,
как у моря, на златом брегу.
 
Надо мной раскружилися птахи,
создавая свой звонкий прибой
тот, что мне расстегнул часть
рубахи,
раскружился с моею судьбой.
 
Тут и ветер пришёл на подмогу,
вальс кружа среди поля любви,
разметав души, сердца тревогу,
что явились ко мне в эти дни.
 
 
В.П.
 
*Планида - судьба, участь, доля.