Работа над ошибками

Наталья Канунникова
Кот бедным стал, с семьёй расстался,
Всё что имел, то потерял,
Он честно жить всегда старался,
Родным, знакомым доверял.

Он помогал бездомным кошкам,
Еду и кров предоставлял,
И подождать просил немножко,
Всем им работу обещал.

Но подвели его партнёры,
Свой бизнес честно не вели,
Они по сути были ВОРЫ,
Кота на «бабки» развели.

Он не озлобился при этом,
Ошибки начал исправлять-
«Для них не будет месть ответом,
Добром смогу их побеждать».

Не покладая лап трудился,
С ним были те, кому помог,
А через год -всего добился,
И все невзгоды превозмог.

Богатство-дело наживное,
Вернётся всё, что отдаёшь,
Если случается такое,
Значит ты правильно живёшь.