Читаю Серёгу Есенина

Анатолий Сорокин 22
Берёзки оделись в осеннее,
качнулись унылые клёны.
Читаю Серёгу Есенина,
я, в красном углу под иконой.

В какие цвета русской осени
окрасятся эти стихи,
когда по полям Новороссии
в атаку пойдут мужики?

Всю ночь шепчут ивы красивые,
пугливые и плакучие,
о том, что над светлой Россией
сгущаются чёрные тучи.

С субботы на воскресенье
холодной осенней порой
отряды Серёги Есенина
вступают в отчаянный бой.

#а_ас
сентябрь 2022