Сыну

Марина Андреевна Шуст
Когда к любви годами тихо шла,
Отталкивая всех, кто торопился,
Из пальцев ниточку за нитью я плела,
Чтоб полотну любви вот-вот явиться.

Когда из недр души выуживала и ждала,
Чтоб не осталось страхов ни крупицы,
Росточек в сердце, молча поливая, берегла
В надежде, что когда-нибудь случится.

Когда не знала, хватит ль времени и сил,
Уже не чаяла и даже не мечтала,
Тогда небесный свет меня благословил,
И жизнь ещё одну внутри себя узнала.

И вот к любви я скромно подошла,
В слезах, не веря счастью, я дрожала.
Мой милый, как же долго я ждала,
Все эти годы что-то выверяла…

Вот-вот любви готово будет полотно,
Я обниму тебя всем миром воедино!
И часть меня в тебе навеки - вплетено,
Мне повезло стать матерью для сына.

               
                Сентябрь 2022