Коптильня. Акропародия

Николай 55
Осенняя пора
Михаил Мартыненко
здесь: http://stihi.ru/2022/09/10/4735
*
Вот этот источник вдохновения
*

Однажды солнечным деньком,
С ребятами пошли на речку.
Её коптили мы дымком,
Налима, окуней, уклейку.
Назад идём к костру пешком,
Я поправляю телогрейку.
Я размышляя о земном,

Полено двигаю в костёр,
О том, о сём, о вечном.
Работа наша подождёт,
А осень раз, да и пройдёт.
*
пародия
*
Осенним, солнечным деньком
Слепил я ахинею.
Её дымил слегка дымком,
Ну, это я умею.
Немного речку закоптил
И окуня с уклейкой...
Едва фуфайку не спалил,

Спасал садовой лейкой.
Тут что-то вспомнил о костре,
И рифме, и о вечном...
Хороший нужен менестрель,
Исполнить хит... сердечно!