Колыбельная с кошками

Вера Да Юра
Белые кошки по лунным дорожкам
неторопливо бредут,
чёрные кошки ловят на мошку
яркие звезды в пруду.
Серые - просто свернулись в клубочки,
словно они облака,
рыжие - с ними, как колобочки,
нежат на небе бока.
Всё остальное пушистое племя,
в пятнышках или без них,
мирно лакает вязкое время
в тёмной, таинственной Стикс.
Кошкам известно - всему свое время
под абажуром луны:
миг - для  решений, полета, свершений,
вечность - разгадывать сны