Бродяга-ветер

Рафаэль Камальдинов
Монеты медные и злато
В зелёных кронах потерял
Бродяга-ветер – это плата
За то, что страстно их ласкал!

Но потерял, и не заметил
Потерю, видимо, свою,
Он добрый парень этот ветер.
Лесам и долам, по округе,
Герой, скучая на досуге,
Всем щедро золотит листву –
Нам дарит сказку наяву!