Холодный люрекс сентября

Женя Швед
Луна в воде. В воде — луна.
Всегда в одной воде одна.
И этот вроде бы застой
Не сто;ит бередить волной.
Пускай покой, пускай покой,
И половодье — пусть весной.
А нынче осень смотрит вдаль,
Самой себя, себя не жаль.
И отпускает птиц, как листья;
И листья мажет будто кистью.
Но развенчал вдруг ветер резкий
Восточной вязи арабески.
И наклонил к земле полынь,
Прислав на смену зноя стынь.
Европы жалуются, плачут,
И облик мачо здесь утрачен.
Луна — в воде. В воде — луна.
Вода с луною холодна.