Было дело. Раз пошёл я с королей

Олег Валерьевич Захаров
Было дело. Раз пошёл я с "королей".
Были биты мной "валет" и "дама".
Только в "банке" не осталось козырЕй,
Тут началась большая драма.

Козырная "шестёрка" бьёт "туза".
Из "банка" прёт всё шваль - не карта.
Партнёры прячут маслянистые глаза,
Но я вдруг чувствую прилив азарта.

Какой азарт? Игра ведь в "дурака".
На кон поставлена не жизнь - копейки.
Но мне проигрывать не хочется, пока
Есть шанс мне вытянуть перо "судьбы-индейки".

Натура - дура. Вот он - шанс судьбы.
Партнёр спустил на шваль козырну карту.
Я тут же выбываю из игры,
Не доверяя больше ни на "йоту" фарту.

С тех пор я не играю в "дурака".
В него играют зарубежные министры.
Куда не плюнь - найдёшь там чудака,
А я теперь подался в шахматисты.