Цветок у дома

Лида Костина
У старого дома на тропке землистой
Возрос вдруг цветок из стеблей неказистых.
Желтея искрится в лучах благосклонных
И летним ветрам шлёт при встрече поклоны.

Как звуки все в сумерках станут потише,
Цветок убаюкают тени под крышей.
Средь кущи лугов закачается он...
И сладостно будет тот грезиться сон.