В доме кузины

Валерий Платонов
 

В доме кузины просторно,
Рада уюту душа -
Милая Марья Петровна
Ты, как всегда хороша!

Ты, как всегда беспокойна,
Спешка, заботы с утра,
Славная Марья Петровна –
Добрая наша сестра.

Звёзды над Вадом* мерцают,
Как светлячки на меже,
Здесь о Марии все знают,
Как о прекрасной душе.

В курсе про сердце златое,
Людям несущее дар,
И за здоровье застолье
Ныне поднимет бокал.

Выпьют и снова, и снова
Будет звучать, не спеша:
«Милая Марья Петровна,
Добрая наша душа!».

*Вад – районный центр Нижегородской обл.