Кисею белоснежную сорвал ветерок...

Алтиной Ахмедова
ПЕСНЯ.

Кисею белоснежную сорвал ветерок,
Оголив плечи хрупкие вишни,
Расстилая ковром, белоснежным цветком.
Стрекотали стрекозы чуть слышно.

Кисея разлетелась, и бабочки вслед,
По спирали, взлетая, кружились.
А серёжки звенели, и алый рассвет,
Красил ягод бока наливные.

Улетел ветерок, он кружился вдали.
А в саду муравьи разгулялись:
С лепестков пили сок, паучки ткали холст,
В паруса свои знаки вплетали.
И цеплялись они, улететь от земли,
Всё старались!  Так ловко цеплялись.

Паутинки парили, скользя к облакам,
За край неба цепко хватаясь,
Солнца луч ухватив, привязав к парусам,
И беспечно, в небе смеялись.
=========================================
04.08.2021г.