С утра на службу тороплюсь...

Татьяна Кадникова
         
С утра на службу тороплюсь.
И город виден, как на блюде.
Навстречу мне толпой идут
Серьезно-утренние люди.

Весь день в толпе людей дневных,
Закрытых, деловых и хватких,
В маховике забот земных
Спешим мы, лишь сверкают пятки.

Иду со службы вечерком…
Горят огни, светлы бульвары,
И на проспекте городском
Людей вечерних вижу пары.

У этих мир наоборот:
В нем все беспечно-шоколадно!
И время медленно течет,
И обдувает нас прохладно.

Я к ним, почти ночным, примкну.
И взрослость мне не помешает
Нести на ниточке луну –
Оранжевый воздушный шарик