Показ моделей

Людмила Абсатарова
Концерт  закончился. Старушки
Вздохнули  с  облегчением:
Дома  дел  невроворот,
Какие  тут  сомнения?!

- Минуточку! Прошу  внимания!
Теперь - показ  моделей!
- Тьфу! Черт  бы  их  побрал! -
Уйти  уже  хотели.

Маруся  Дарью  ткнула  в  бок:
- Глянь, шикарна  юбка!
А  вышагивает  как,
Не  баба, а  голубка!

- Что  ты, Маня, говоришь?!
Глянь, какой  разрез!
Да  в  чертовку  эту - видно -
Давно  вселился  бес!

- Просто  срам, одно  бесстыдство!
Как  раньше  мы  ходили?!
Юбки  - в  пол, блузки - в  горошек,
А  мужики  любили...

- Глянь - ка, платье  в  клеточку,
Как  будто  за  решеткой!
Наверно, очень  много  пьет:
Вульгарна  как  походка!

- Ой, умираю! Балахон
Как  у  Пугачевой!
Да  еще  напялила
В  цветочек  ботильоны!

- У  рыжей  в  стразах  бабочки!
Смотри - уж  полетели!
Вспомнила  про  огород -
Вспахать  бы  на  неделе!

- Последняя  в  очках  идет:
Стыдно  в  глаза  смотреть!
Да  и  в  наряде  таком  черном
Только  в  паспортном  сидеть!

- Ну  вот  еще  одна  пришла!
Просто  сеновал!
Помню - дед  меня  на  сене
Так  околдовал!

- Не  хотела, а  отдалась:
Была  такая  бестия!
Вскорости  и  замуж  вышла!
Приятное  известие!

- Показ  закончен! Всем - до  встречи!
Старушки  встали  с  места.
Марья  подруге  улыбнулась:
- Пойду  поставлю  тесто!

Дарья  снова  вся  в  печали,
В  душе  така  досада!
Гардероб  пора  сменить,
Денег  скопить  бы  надо!