Всё, что я о жизни знаю...

Элина Черухина
Всё, что я о жизни знаю,
Стало ценною рудой,
Но всё чаще вспоминаю
О себе о молодой.

Мне опять сигналят справа:
Дескать, шибко не гонись,
А не то найдёт управу
На меня моя же жизнь.

Для чего, ведь я не злая,
Обижаю малышей,
Сыр бесплатный отбираю
У подопытных мышей?

Ежедневно заплетаю
Я волос тяжёлый груз.
Если буду я живая,
Непременно подстригусь.

Улыбнётся вслед прохожий
Уходящей красоте.
Я хотела быть хорошей,
Обстоятельства не те.