Незнание пути...

Олеся Пасечник
Слова, обман, надежда и потеря.
Зачем всё это в жизни  мне дано?
Любовь и ожидания в милость зверя
Я отдаю всё то, что суждено.

А он молчит, с ухмылкою небесной
Пирует словно день уже прожит.
И радуясь душе земной и грешной
Он властвовать над ней во всю спешит.

Она робка, наивна, безобидна.
Отыскивает путь, чтобы найти
Свою мечту, которую не видно
И без потерь дорогою пройти.

Но падает, незнанье убивает
И рушит сон в котором мир живёт.
Но силой мысли бездну разрушает
И возрождает  изгнанный полёт.

Простые фразы, боль и искупленье.
Отыскиванье внутренней борьбы.
И пониманье, может быть, прощенье
За то, что не давал к концу пройти.

11.09.2022 год
время 12:07