Крошились ступени...

Алтиной Ахмедова
ПРЕДЧУВСТВИЕ.

Крошились ступени
Под тяжестью ног и стонали.
Нам веками служили они,
Что твёрдо и стойко стояли.

Железные латы и звон,
А вот, идут с топорищем!
Хрип лошади, раны... и стон,
Вновь - толпы, тысячи рыщут,
И кровью... ступени зальют,
Головы рубят секирой!..
Кровавые войны идут,
Давно, с азартом, по миру!

Крошатся ступени, скрипят,
Раствор уж не держит каркас,
Вдруг, сорвётся в пучину солдат!..
Ах! Удержит ли всех тарантас?!..
Повозки летят дружно вниз,
И криками мечется свист!
Судьба на козлах восседает,
И полёты те провожает.

- А задумаются ли они,
И зачем, проживают так дни?
В чём же смысл войны и смертей?..
Зачем.. убивают детей?!

Разрушится мост, и ступени -
Раскрошатся, и... непременно.
Разрушить ступени легко,
Дорогу найти нелегко.

Чтобы снова выправить путь,
И опять, никуда не свернуть!
Достигнуть мечты тяжело.

Толпы с ревом идут,
Жизни кровью зальют!..
Хрустит под ногами стекло -
Жизнь хрустела, словно стекло.
=================================
31.01.2022г.