Месть болотной кикиморы

Наталья Крылова 63
Квакала ночью совсем по-лягушечьи
Нечисть болотная с телом старушечьим
В ветхих лохмотьях с огромными дырами,
(А называлась та нечисть Кикиморой).

Нынче в смятении нечисть болотная
И не живётся уже беззаботно ей,
От напряжения тяжко аж дышится -
"Ква!" да "Ква-ква!", "Бреке-ке!" всюду слышится!

Звучно выводит рулады Кикимора,
И серенады плывут над трясиною,
Мысли в башке далеко не безгрешные -
Кваканьем манит Кикимора... Лешего!

Но не подумайте: "делать ей нечего!"
Возраст - любви не помеха для нечисти!
По уши, крепко влюбилась Кикимора,
Ждёт-не дождётся она ночью милого!

Только вот Леший идти не торопится -
Спит под корягой в берёзовой рощице,
Ночка прошла... не услышал он кваканья,
Ну, а Кикимора с горя заплакала:


"Тошно... Опять ночку зря прождала...
Ты обещался придти мне вчера,
Сладко пел в уши: "К себе жди, домой!"
Долго звала я тебя, милый мой!...
Нагло соврав, не пришёл снова ты...
Плюнул мне в душу, порушил мечты...


Сколько страданья терпеть бесконечные?!
Бойся же мести обманутой женщины!!!"
И превратила милёнка-обманщика
В веник берёзовый свежий для банщика!

А мимо рощи за ближней деревнею
Ехал в телеге мужик местный медленно -
Ветки погуще для баньки подыскивал,
Правил лошадкой да песню насвистывал.

Видит мужик: под корягой заманчиво
Веник лежит (Леший в виде обманчивом,
Больше не бредивший сонными грёзами,
Так как теперь он лишь веник берёзовый...)

Веник забрал мужичок и в деревне он
В баню привёл всё семейство, наверное!
Славно попарились девки и мальчики!
(А мужичок выступал в роли банщика!)

Веничек-Леший истреплен над спинами...
Ну, а Кикимора стонет под тиною:
"Что же наделала я, что наделала...
Век коротать мне теперь старой девою!..."

И с той поры в тех краях после полночи
Плач слышен, словно кто просит о помощи,
Но не бегите помочь сразу в спешке вы -
Это Кикимора плачет по Лешему...


Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
9 сентября 2022 год


Иллюстрация взята в интернете
Автор иллюстрации "Кикимора" (фрагмент) -  художник Ягужинская Анна