Гораздо полезнее или Лезут на наши экраны

Давыдов Александр Станиславович
Гарри Поттеры и Спайдермены
Так и лезут на наши экраны.
От российских героев подмены
В наших душах серьёзные раны.

Где Тимур со своею командой,
Кибальчиш, пионеры-герои?
Иностранной киношною бандой
Топчут мозг нам. Противно, не скрою.

Есть в России достойные люди
И плоды их реальных стараний!
Нам гораздо полезнее будет
Видеть их на российском экране.