Время течет

Плывущий Один
Время течет...

Время течет сквозь пальцы, но ты не трусь.
Враг притворился другом... Это - беда.
Сходят с ума за стенкой, плюясь... Ну и пусть.
Ты остаешься тем же, кем был всегда.

Ты не нарушишь правил древней игры.
Время-песок  просыплешь. Потом уйдешь.
Бог провернет, смеясь, колесо Сансары.
Там, за стеной, все так же сплошная ложь.

Тихо   шепнет:" Пока! " серебро реки
и  не спеша   в горизонте скроется день.
Если упал - вставай. Вот моя  рука.
Знаешь, в толпе всегда есть пара Людей...

Каждый  в бескрайнем мире ищет свое.
Я не нашел, но врут, что я не искал.
Время пришло  - забирай-ка мое копье.
Там , за стеной -   готовятся для броска...