Легенда о неупокоенном Джеке. Часть VI

Шилинков Максим
Но так уж сложилось, что этот десяток,
Не сможет ирландец прожить до конца.
Встречу с лукавым уже не назначить,
Фермер уходит в другие места.

Путь не окончен, теперь он как зритель,
Встречает знакомых, но в мире теней.
Выпивка стоит таких приключений,
Ведь мёртвый ирландец был всех веселей.

С неделю бродил он, в селе где родился,
И часто приходит в любимый свой паб.
Но это мученье ему не под силу,
И мёртвый ирландец от муки ослаб.

Вернулся на ферму и там на крылечке,
Взглянул он на небо и резко обмяк,
В этом загробном и тайном местечке,
Небо светилось как яркий маяк.

Фермер все понял и двинулся к морю,
Там он находит дорогу к творцу.
Райский подъёмник вздымается в небо,
И эта дорога ему по плечу.

Двигаясь к небу, без ветра и стужи,
Жизнь ту земную он видит с высот.
Люди взрослеют, любят, а души,
После ухода лишь мчат без забот.

Все выше и выше он вверх поднимался,
И вдруг в облаках ощутил он тепло.
Радость ирландца на миг охватила,
И стало на небе вдруг очень светло.

Щурясь от света ирландец не понял,
Что стало источником света того.
Но понимал, что путь был окончен,
И выпрямив спину узрел он его.