Случайная планета

Георгий Махарадзе
Если миллиарды лет,  не прилагая никакого усилия,
Ждать в пространстве, где время вечно, а не бесценно,
То появится и поток метеоров,  и обречённая рептилия,
И рифовая постройка, и континент миоцена.

Если миллиарды лет смотреть на звёздные дали,
Наслаждаясь грядущим волшебством осознания,
То возникнут люди, что появлялись и исчезали,
Как беспричинные планетные образования.