Золотистый край

Нина Шутова
Наступила осень не простая,
Поменяла образ свой и цвет.
Ей к лицу одежда золотая,
В ней хранится теплый летний след.

В платье легком красками играя,
Озорно порхает с ветерком,
Как цветочек летний расцветает,
Забавляясь в шуме городском.

И спешит шалунья  отличиться,
Рассыпая яркость, аромат.
Броская янтарная девица
Запускает дивный листопад.

Кружит листья в воздухе прозрачном,
Развлекает чудным  баловством,
Затеняет пасмурную мрачность
Пафосным, блистательным хвостом.

Блик прощальный солнечный бросает 
Под финальный гомон птичьих стай
И, деньки короткие листая,
Покидает золотистый край.