Прекрасная дорога

Наталья Мединская
Прекрасное фото.
Осенний пейзаж.
Он ввёл меня в раж...
Кураж!

Прекрасная дорога!
Туда ! Одна! Там тишина!
Красота пленяет глаз.
Экстаз!
Осень, думы, грусть немая.
Ты меня же понимаешь!!!
Я бреду среди красы,
Тишины, немого братства...
Мне же некуда деваться!
А зачем? Я так мечтала!
В эту осень я упала
Телом, головой, душой...
Здесь всё теперь  со мной!
Дум высокое стремленье
К небу, к солнцу, к вышине...
Извне-- слышу шелест:
Желтый лист кружится,
И уютно так ложится!
Здесь его ночной причал... Замолчал!
Скоро вся листва так ляжет:
Я устала,-- сонно скажет.
И, ковром застелит землю...,
Дремля!
Осень, лес, дорога...,
Время... И, тревога...

Ничего не даётся навечно. Природа умна, и не беспечна.
Осенних дней ни так уж и много.
Другая пора придёт к порогу .
Будет ждать зима за поворотом
С белым и чистым блокнотом.

На стихи не претендую.
Это душевный ответ на увиденную картинку.