Почему блаженствует Крещатик?

Виннимаус
Я не сторонник мести, не фанатик, 
Мне в логике войны не преуспеть. 
Но почему блаженствует Крещатик, 
Когда в Донецке Киев сеет смерть?
..Когда в Донбассе нет воды и света 
И пишу там готовит на кострах, 
А Киев жрёт на косточках котлеты, 
Уверенный, что только он и прав..?