Напутствие

Сергей Ланевич
Свеча горит перед Спасителем
Горит, горит моя Свеча...
Я стал Поэтом и Строителем..,
Стихи и формулы шепча..
Я горячил Сердца глаголами
И красотой.. оконных рам..
Ворота с мощными Пилонами
Нас встретят всех
Когда-то там...
Свеча горит под взглядом Бога..
Горит спокойно в этот раз..-
Сдается мне , еще немного ..
Осветит весь Иконостас!
Но взгляд внимательный Иисуса
Фитиль немного пригасил..
И жаром трепетного Вкуса..
Стихи писать Благословил..
И я пишу , как-будто в Школе.. -
Сам Повелитель свой и.. Раб..-
Такая мне досталась Доля..
Поэт, Учитель и .. Прораб!
Одно другому не мешает..
Всему ведется свой Учет..-
Пока Прораб дела решает,
Поэт тихонечко уснет..
Писать стихи..он будет к ночи..
Под Свет божественной Свечи,
Когда Луна любовь пророчит..
 И Рифмы очень горячи..
Перо выводит строчки Лета..,
Хотя ненастье за окном..
И пишет , пишет до Рассвета...,
Уснув под утро чутким Сном..!
Перо строчит, бумага.. терпит...
Но тайно мучает Вопрос..:
Зачем же функции Эвтерпы
Взял на себя Иисус Христос..?!
Зачем Елей мне льется в уши?!
И горечь Правды на губах?!
Учил Христос: "Спасайте.. Души!",
Развейте панику в умах..-
"Теперь всех надо успокоить..
Легко и радостно любя...
И Струны главные настроить
Преодоления...
Себя!
Ну, чем не  Миссия Поэта..-
Стихом Надежду возрождать..,
Гореть Свечою до Рассвета
И Свет божественный раздать?!
Когда потребуются Силы,
И жар небесного Огня,
Возьми Свечу, как часть Светила..
Как часть распятого МЕНЯ!"
Смотрел Иисус спокойным взглядом..,
Слова Напутствия шепча..
Моя Свеча горела рядом,
Моя ..молельная Свеча !