состав справедливости

Мария Гри
Как безмерно оно -
ощущенье полей,
ощущенье небес
под дыханьем войны.

Осень плачет дождём.
Беспокойные сны…

Я не там и не здесь -
бестелесная взвесь,
после боя погибшим
закрываю глаза
без разбора вины…












Примечание

Фото с сайта свободного доступа - WWW.SPBLEGALFORUM.COM
Перед нами Фонтан правосудия, бронза, 1887 год.
Копия ранее разрушенной статуи из песчаника, созданной в 1611 году скульптором Иоганном Кохайзеном (Франкфурт-на-Майне, Германия)