Дрова

Olen
А я опять ныряю в тишину...

Она густа, я в ней плыву, как рыба...

Но и без жабр, как человечья глыба,

я почему-то не иду ко дну

и не всплываю... Вдоль и поперек,

и вверх и вниз, и по диагонали

почти парю... Поверят мне едва ли...

Мне все равно. А им еще не срок.

Зачем мне эта вера? Ни к чему.

Мне объяснят в рецензиях меня же:)

что смысл не виден, слог быть должен глаже...

(бывает рван, а смысла не поймут).

И как понять, когда слова - рекой,

но главное не это... Выше, выше...

Через меня словами просто дышит

неведомый, незыблемый покой...

И это все. Почувствуешь - поймешь,

как за словами входит в мир иное,

когда в мороз они подобны зною,

когда по телу пробегает дрожь...



Присмотришься - обычные слова.

Но что за ними, Боже, что за ними?

Огонь откуда? Буквы, как дрова,

чтобы Твое горело ярче имя.