Что чем пахнет

Юлия Китаева-Смык
Осень пахнет увяданьем,
Тихой грустью пахнет осень,
Сном, печалью и прощаньем,
Листьев преньем, хвоей сосен.

Мир кружит в безумной пляске,
Пахнет он войной и горем!
Сколько ждать всем нам развязки?
Будет избавленье скорым?

Ото лжи, от преступлений
От насилия и бесстыдства
От всех гнусных проявлений
Лицемерия и ехидства?

Все идеи превосходства
Одних наций над другими
Пахнут мерзостью уродства,
Пахнут смутами лихими!

Зажигайте ладан веры!
Пахнет он любовью к ближним!
И наполните фужеры
Братским счастье хмельных вишен.



Оригинал- стихотворение "НЕЖНОЕ"

Зайцы пахнут, как морковка,
Мёдом – пчёлы, грушей – сад,
Жарким летом – газировка,
Днём рожденья шоколад.

Дождик пахнет тучкой в небе,
Ленью сладкой пахнет кот,
Печь горячим вкусным хлебом,
Абрикосами компот.

Но милее всех на свете
Тихо-тихо перед сном
Пахнут маленькие дети
Нежной сказкой с молоком.©

Игорь Шляпка.



PS. Напоминаю, мои взгляды на жизнь не всегда совпадают со взглядами друзей или другими авторами, чьи произведения я публикую на своей странице. В данном сучили совсем не совпадают.