Недвусмысленная аллегория...

Александр Вавилов 2
Сегодня,  как ни странно,  петухи проспали.
И только в десять стали голосить...
Но хриплыми больными голосами,
как будто им уже не долго жить.

У петухов нередко век короткий...
И,  вместо кур,  они идут во щи.
Особенно,  когда их нрав не кроткий...
Задиристых всегда берут в ощип!

Наверно потому,  что прочим жить мешают...
И нужно как-то статус уравнять.
Пусть остальные,  между прочим,  знают:
законы жизни надо выполнять!
...................................................

По главной сути,  речь идёт о большем!
А петухи  -  наглядный всем пример.
В любом сообществе,  чтоб жить подольше,
готов будь ко всему,  как пионер!!!