Лето бродило военными тропами

Эману Элька
Еще одно конкурсное стихотворение вашему вниманию...
Как текст, оно заняло второе место.. как песня- первое.. 
Огромное спасибо соавторам, талантливым исполнителям и музыкантам...

послушать можно здесь
https://ya-poyu.ru/song/66948


Юное, светлое, нежное, робкое.
В модных и ярких цветастых нарядах
Лето бродило военными тропами
Там, где повсюду взрывались снаряды.

Глупое было. Совсем молодое.
Очень зеленое. Горя не знало.
Вот и столкнулось с людскою бедою.
И повидало, конечно, не мало.

Много узнало. Не каждый учебник
Правду расскажет - что быль, а что небыль.
Пекло пожарищ куда горячее
Летнего зноя, текущего с неба.

Слезы дождями лило на дорожки.
Кровь с гимнастерок солдатских смывало.
Теплой к лицу прикасаясь ладошкой,
Нежно погибшим глаза закрывало.

Мир во всем мире у Бога молило.
И головою с укором качало.
Но на своих и чужих не делило
Тех, кого в этом краю повстречало.

И не вникало в понятье простое-
Кто этим миром, как шариком, вертит.
Глупое было. Совсем молодое.
Очень зеленое... В шаге от смерти.