Королевство

Татьяна Дворякова
У Моего Величества слишком уж много забот!
Главный советник спит, главный советник - Кот,
А Ахатины - это мои два придворных шута,
Днём они спят, видимо взяли пример с Кота.

У Моего Венценосного кухня - святой престол,
Там каждый день манифесты о том, что подать на стол.
Тут же советник становится мастером кухонных дел:
- Мясо не порти приправами, я бы и так его съел!

У Моего Королевского - маленький садик, полный цветов,
Кухонных трав и клубники, и огурцов для придворных шутов.
Как же Моё Венценосное к вечеру устаёт!
Плохо, что главный советник не пишет стихи, он - Кот!


(прим. авт. Ахатины - сухопутные улитки)