О tempora, o mores

Вадим Ильич Росин
Мой ответ Чуйковой Светлане Владимировне на её пасквиль http://stihi.ru/2022/09/04/6124

Скажу я, не ищите смысл,
где умысел неправый,
Вам, титулованный МАГИСТР,
столь быстрый на расправу.

Эка куда вас занесло,
жестокосердый судия.
Я вижу как вам тяжело –
задето самолюбие.

Вы написали, мэм, бог весть
Л.О. какие гадости.
Ну да, задета ваша честь.
Скажу, плохая штука месть,
не принесёт вам радости.

Не по тому пошли пути,
дав низким чувствам волю.
Вам крест тот на себе нести.
Ей – как укусы моли.

Талант конечно не пропьёшь…
не распознаешь сразу
и где тут правда, а где ложь,
где бриллиант, где стразы?

Сказали вы: «таланта нет»,
не дал Господь той «даме»
Чего ж как мотыльки на свет
мы к ней, а не к Светлане?

11.09.2022г

См. рецензия на пасквиль Ч.С.В.