Седьмой десяток мне. Ура!

Давыдов Александр Станиславович
Седьмой десяток, наконец-то, мне. Ура!
Слова какие-то срываются с пера,
Переполняет ожидаемый восторг,
Но вдруг внезапно в пояснице где-то - торк.
Напоминание как должное приму,
В глубинах памяти на дне лежать ему,
А в планах - сдача нормативов ГТО,
Ведь у меня два золотых значка всего.
Мечта - собрать годам к восьмидесяти  пять.
Хотелось больше, но не скрутишь время вспять.
Закончив отпуск, бег в лесу возобновлю,
Зарядкой буду каждый день встречать зарю,
И регулярно любоваться станет лес,
Как отжимаюсь много раз, качаю пресс,
На турнике вишу и делаю наклон...
Нет, не попал я в лет крепчающих полон!
Намереваюсь жить как минимум до ста,
Ведь есть ещё непосещённые места -
С женой мы в отпуске катаем по стране
На ста пятидесяти сил стальном коне.
В России столько удивительных красот,
Недосягаемых пока для нас высот,
Что вряд ли сможем посетить хотя бы треть,
Но постараемся побольше посмотреть.
А что в бою за жизнь шестой десяток слёг,
Так то - на пенсию желанную намёк.
На ней, родимой, мы прекрасно отдохнём
В родной стране с любимой жёнушкой вдвоём!