Когда же листья будут сняты...

Тихонова Наталья
Когда же листья  будут сняты
С ветвей,оторваны  дождем,
Сплетутся  в узел непонятный,
Мы их  с собою все возьмем.

У нас получатся букеты.
Один, другой -  бери любой!..
Бесплатны -  все... И, да, при этом,
Ты сохраняешь их покой.

Кладешь на старые  страницы
В какой-то  книге прошлых лет.
Там осень наша будет длиться
Без угасания  примет.