9-22 Не твой король...

Виктор Плут
                *   *   *

 
Не твоего романа я герой
и в этом ты сегодня мне призналась,
стоя у водопада, под горой,
его святой водою умываясь...
И осень тебе в этом подражала,
стеля свою листву у твоих ног.
Ты этому никак не возражала...
Не любоваться этим я не мог.
 
Но, всё равно, душа моя скрипела,
боль раздирала сердце пополам.
Жаль, полюбить меня ты не сумела,
любой другой любовь я не отдам.
Зачем же ты смеёшься?.. Сердца рана
покоя денно-нощно не даёт...
Да... Не герой я твоего романа...
Любовь твоя с моею не живёт.
 
Я должен был об этом догадаться,
но думы были  только об одном:
чтобы на век с тобою мне остаться,
оставив разны мысли на потом.
А я ж тебя искал... Искал так долго...
Порою падал в омут с головой.
И было мне ужасно... Очень больно,
вот так же, как сегодня, не в первой...
 
                * * * * *
Не твоего романа я герой... Не уходи,
побудь ещё со мной.
Дай мне сыграть своей судьбины роль
про то, что я не твой, увы, король.
 
 
В.П.
(ЛГ)