Сокровенная

Юрий Полторан
В безмолвии, в тиши ночной,
Стихи пишу я одиноко
О милой девушке одной,
Так сокровенно сердцем долго

Живу безмерною тоской,
Горячей страстью к ней томлюсь!
И в мыслях места нет другой,
Душою к ней в ночи стремлюсь!

Пишу о том, как я скучаю,
Как безгранично я люблю!
О том, как сладко уповаю
Скорей обнять грезу свою.

И трепет тела осязая,
Заветные шепнуть слова:
<Люблю тебя, моя родная,
Одна ты сердцу дорога!>

Терзаюсь тем, что не могу
Сейчас ей этих слов сказать.
О, как я с милой встречи жду!
Но время мне не обогнать...

И лишь ночная тишина
О моих чувствах к милой знает.
Она со мною до утра
Самозабвенно вдохновляет

Писать в стихах, как глубока
Любовь, что сердце окрыляет.
Пусть милая так далека
И ничего сейчас не знает,

Но, несомненно, что она
Когда-то все стихи прочтёт.
Зажжётся пламенно душа
И всё любимая поймёт!

Лицо улыбкой засияет
И сладостно она вздохнёт.
И в сердце радость заиграет,
Когда она из строк узнает,

О ком Поэт в тиши мечтает,
Кому стихи он посвящает!
Кому он ночи напролёт
Любовь всем сердцем отдаёт!...

 11.09.2022.