Он провожал ушедший вдаль вагон

Алекс Грант
Он провожал ушедший вдаль вагон,
Смотря, как ночь объятья раскрывает.
Гудок вдали мог значить лишь одно
И лишь душа за поездом хромает.

С последних сил вцепилась в тот вагон,
Обрывки памяти, как шпалы, с ног сбивали.
Измотана, вернулась на перрон,
Несся с собой тревоги и печали.

Перрон от расставаний остывал,
Словно стакан, стоявший рядом с кофе,
А возле ног котенок заплутал,
То подойдёт, то сядет чуть напротив.

В его глазах такая же печаль,
Как та душа, нелепо чуть хромает.
- Ты тоже, друг, кого-то потерял?
- он спросит тихо, шерсть его лаская.

- Тогда пошли куда-нибудь вдвоём,
Может быть там найдём, что потеряли.
И кто терял, тот видел за окном,
Как двое шли, нелепо чуть хромая.