Перезагрузка

Ника Гир
Как же печальны слова, что нельзя сказать,
те, что молчанием горьким вонзились в душу…
Осень деревьев покой не спешит нарушить,
тонких стволов украшая живую стать.
Я снова вижу тебя в паутинках дней,
в солнечно-жёлтых открытках с пометкой «память».
Время бросать одиночные чётки-камни,
а вспоминать всё печальнее и смешней.

Как же ничтожны слова, если их забыть,
снам подчиняясь, солгавшим бессонной ночью…
Множество дней прозябала в плену бесстрочий,
чтобы однажды очнуться и снова жить.
Ты написал, что в холодный с дождём рассвет
в доме от ветра сердито свистели окна...
А вот деревьям привычно дрожать и мокнуть,
в плёнке тумана не видя забытый свет.

Как же нелепы слова, если их не знать.
Перезагрузка… Я снова иду по краю,
соком прозрачным в ладони земли стекаю.
Тех, кто испит, почему-то легко прощать.
Даже хоть с горечью солнце в душе порви,
ласковый свет сентября отразится в лужах.
… Наш смс-диалог никому не нужен,
в нём не осталось и капельки от любви.