В сентябре

Лилия Носко
В сентябре, когда лето уже позади,
Вспоминается вдруг, почему-то,
Как бегут безвозвратно года по пути
В бесконечность,- и ценим минуты,

Что проводим за утренним чаем вдвоём,
И с родными нечастые встречи.
И с подругой уходим гулять под дождём,
Наслаждаясь беседой весь вечер.

Замедляется вечный наш бег в никуда:
Мы устать успеваем в дороге.
Сожалеем, что вспять не воротишь года.
...Вот и Осень уже на пороге.
                11.09.2022