Присел у порога, осенней тревоги

Геннадий Викторов
Присел у порога, осенней тревоги,
Всё тот же туман, легкой дымкой, с утра,
И воздух свободы, и в мыслях далеких,
Вернулся на волю, забыв про года.
-
И словно вчера, этот ветер безбрежный,
Меж сопок душистых и сладостных снов,
Кружит и кружит, словно танец воздушный,
Одна лишь, одна лишь- земная любовь.
-
И нет тут покоя- ни в жизни, ни в смерти.
Пусть даже у черта в горящем аду,
Колено склоняя, под взглядом влюбленным,
Тихонько шепчу- я вас тоже люблю!
--