Эстафета молодому поколению

Ирина Буссе 2
Прошла немало я  дорог,
Где разное со мной бывало,
Но важный вынесла урок -
Моею  заповедью стало!

Друзей со школы берегла,
И по сей день они опора,
Где бы ни жили, их нашла,
По духу мы близки - нет спора!

Впитали мы ведь с юных лет
Понятие добра, порока.
Отечеству от нас сонет,
Предательство - оно вне срока!

Мы чтили близких и родных,
Несчастным подавали руки,
Немного правил тех простых...
И с чтивом избегали скуки!
********
Хочу свой опыт передать
Я внуку, детям всего света:
Мир на Планете - благодать,
Добром, друзьями жизнь воспета!

********
Гейдельберг, 11. 09. 2022
Написано на конкурс " Духовное детям"
http://www.stihi.ru/2022/09/07/9
Итоги: 1м-50б, 2м-,45б, 3 м-37б, 4м-36,5м-34б.у меня-15м-19б..Минимальное-06б.Всего 22 участника