Жизнь без суфлеров

Альга
Не стоит интерпретировать все происходящее вокруг –
Жизнь - не глуха, она не нуждается вечно в суфлерах,
нежданно навешивают на событие мертвый ярлык вдруг,
все больше усиливая ноты эго в личности тех актеров.

Не стоит принимать вещи исключительно на свой счет,
уж тем вызывая чаще бурный сплав комедии и трагедии.
Когда нужды в очередной истории «про себя» более нет,
Тогда зачем разыгрывать тот сюжет на сцене столетий?