Сосны

Александра Сологуб
Иголочки - события,
А ветка - целый год.
Кружится, разлетается
Событий хоровод.

А мы с тобой не движемся
Все также тихо ждем,
Покуда небо синее
Прольется вдруг дождем.

Вокруг нас - только сосенки,
Такие же, как мы
Иголки серебристые
В узоры сплетены.

Вот осень приближается,
В наряд свой золотой
Деревья облачаются,
Чтоб зеленеть весной.

Зимой все тихо-мертвое,
Нигде листочка нет,
Лишь мы одни такие же
На протяженье лет.