Звёзды дней минувших

Яна Веден
Здоровы будьте, старички,
Когда-то звёзды света!
Как лихо ваши каблучки
Стучали по паркету!

О, щёголи минувших дней,
Мала была вам мера!
Лишь успевал менять лакей
Бокалы редерера.

Теперь угас сердечный жар,
И ноют кости к ночи.
Апоплексический удар
Вам лекари пророчат.

Чтоб вящую нагнать тоску
Твердят они сурово:
Мол, не курите табаку
Ведь это нездорово!

"Да отчего же не курить?
Подите, сударь, к бесу!
Коль вам угодно предложить
Столь скверную пиесу".

Пусть ваши дни наперечет,
Но, много их, иль мало -
Вновь редерер рекой течёт
И пенятся бокалы!